Гендиректор Большого театра написал письмо Путину про «Гоголь-центр»

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин заявил, что написал письмо президенту России Владимиру Путину. В этом послании он выразил свое отношение к ситуации вокруг «Гоголь-центра», сообщает РИА «Новости».

«Речь идет о расследовании. Я очень надеюсь, что оно будет объективным в рамках закона и c предельным уважением к человеку, имеющему мировое имя, с пониманием ситуации», — отметил он.

Реклама

Кроме того, Урин сказал, что средства массовой информации вместо того, чтобы разбираться в ситуации, связанной с «Гоголь-центром», сфокусировались на руководителе театра Кирилле Серебренникове.

«Не обладая той или иной информацией подробной о том, что происходит, вдруг неожиданно естественно совершенно всех интересует имя», – заявил Урин.

Как пояснил гендиректор Большого театра, из сообщений СМИ создается впечатление, что «главный виновник в этой ситуации, которая заключается в финансовой разборке, — это Кирилл Серебренников», и в этом неправильность позиции.

«Я понимаю, что вопрос сенсационности, вопрос того, чтобы быть впереди планеты всей, первым сообщить об этом, он для журналиста — самое главное. Но мы же имеем дело с очень серьезной материей. И материя — это художник», – добавил Урин.

Ранее художественный руководитель театра «У Никитских ворот» Марк Розовский рассказал о работе бухгалтера Нины Масляевой, задержанной по делу «Гоголь-центра».