СМИ: с Самойловой могут снять запреты на въезд на Украину

С российской участницы музыкального конкурса «Евровидение» Юлии Самойловой могут снять запреты на въезд на Украину, пишут «Известия».

По информации издания, Европейский вещательный союз с июня 2016 года ведет переговоры с украинскими властями по вопросам безопасности конкурсантов. К примеру, речь идет о том, чтобы на время проведения конкурса все исполнители, даже те, кто внесен в черные списки Киева, могли беспрепятственно въехать на территорию Украины и принять участие в мероприятии.

«Мы надеемся, что Киев найдет решение для того, чтобы каждая делегация из любой страны могла приехать на Украину и принять участие в мероприятии», – сказал исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд.

Со своей стороны, источник в украинском комитете «Евровидения» заверяет, что любые запреты, которые могут распространяться на Самойлову, на время конкурса будут приостановлены.

Ранее сообщалось, что Самойлову могут не пустить в Киев, если она будет делать политические заявления и публично поддерживать присоединение Крыма.