Допустившие ошибку сотрудники PwC больше никогда не будут работать на «Оскаре»

Сотрудники аудиторской компании PwC Брайан Куллинан и Марта Руис, допустившие ошибку на «Оскаре», больше никогда не будут работать на церемонии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на президента академии кинематографических искусств и наук Шерил Бун Айзекс.

Айзекс выступила с публичным заявлением через четыре дня после того, как на «Оскаре» произошла самая крупная ошибка в истории шоу: лучшим фильмом был объявлен «Ла-Ла Ленд» вместо «Лунного света».

Глава академии оценила работу продюсеров, а также ведущего Джимми Киммела. «Потом, конечно, были те последние 90 секунд», – сказала Айзекс и посетовала, что все внимание последних дней было сосредоточено именно на этом инциденте.

Как сообщила Айзекс, Куллинан и Руис больше не будут задействованы в работе с академией. Она также рассказала, что отношения академии с аудиторской компанией по-прежнему на рассмотрении.

Ответственным за ошибку признан Куллинан, но в PwC говорят, что ни он, ни его коллега не действовали достаточно быстро, чтобы исправишь оплошность. В PwC также заявили, что оба сотрудника остаются в компании.

Ранее актер Уоррен Битти потребовал от Айзекс как можно скорее прояснить причины ошибки, которая произошла на церемонии вручения «Оскара».

Также сообщалось, что PwC назвала несколько причин ошибки на церемонии вручения премии «Оскар».