Крым призвал присвоить Михаилу Пореченкову звание народного артиста России

Общественная палата Крыма решила направить письма в адрес МХТ имени Чехова и лично худруку театра Олегу Табакову с предложением ходатайствовать о присвоении звания народного артиста России актеру Михаилу Пореченкову. Об этом сообщает РИА «Новости».

По законодательству общественная палата Крыма не может ходатайствовать о присвоении звания, поэтому она обратится с такой просьбой к руководству театра, где работает Пореченков.

Палата объясняет свое решение выдающимися достижениями артиста в области театрального искусства, получившими общественное признание, активной общественной деятельностью, а также активной и открытой поддержкой жителей Крыма, которые сделали свой выбор на референдуме в марте 2014 года.

В свою очередь Пореченков сказал, что надеется, что ходатайство связано с его творчеством, и выразил Крыму признательность.

В 2014 году Украина запретила Пореченкову въезд в страну, ему также запрещен въезд в Латвию. В 2015 году Киев объявил актера в розыск, когда Пореченков посетил самопровозглашенную Донецкую народную республику.

Ранее сообщалось, что Пореченков разрешил называть себя Миша Крым.