Никас Сафронов перепутал Белый дом и Капитолий на портрете Дональда Трампа

Заслуженный художник России Никас Сафронов перепутал Белый дом и Капитолий на портрете избранного президента США Дональда Трампа, передает ТАСС.

«Сегодня ночью я завершил работу над портретом Дональда Трампа. Не обошлось без инцидента: я перепутал Белый дом с Капитолием, когда рисовал портрет», — заявил Сафронов.

По его словам, ошибку заметил фотограф, снимавший слайд. Как сообщил художник, после возвращения в Москву он чуть доработает портрет, и картину передадут новому лидеру США в дар.

Сафронов отметил, что рисовал портрет Трампа по просьбе «вышестоящих инстанций». Как пояснил художник, ранее он создал портрет соперницы Трампа на выборах Хиллари Клинтон, но министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил ему, что победу может одержать и Трамп.

«Так и произошло, поэтому я очень спешил завершить его портрет», — подчеркнул художник. Он не исключил, что портрет Клинтон тоже пригодится. «Возможно, в новом правительстве США она займет новую должность. Я встречался с Клинтон, это улыбчивая женщина», — добавил Сафронов.

Ранее сообщалось, что в России выпустили золотой iPhone с Трампом.