Пограничники Украины запретили въезд в страну российской R'n'B-певице

Российской R'n'B-певице Kristina Si власти Украины запретили въезд на территорию страны, сообщает «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Отмечается, что артистка не сможет въезжать на территорию Украины в течение трех лет. Данное решение в отношении Саркисян Кристины (Kristina Si) украинские власти объяснили тем, что певица выступала с концертом в Республике Крым в августе 2016 года.

Согласно сообщению ГПСУ, R'n'B-исполнительница планировала вылететь из аэропорта Борисполь в Минск. Пограничники Украины при проверке информации о посещении Саркисян Крыма выяснили, что певица побывала на полуострове в августе этого года, и составили в отношении нее протокол об административном нарушении по ст. 204-2 КУоАП. При этом Kristina Si отказалась от присутствия в суде, о чем написала заявление, и ближайшим рейсом покинет пределы Украины.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила более чем 140 российским деятелям культуры въезд на территорию Украины.