Власти Запорожья запретили выступления поддерживающих Россию артистов

Депутаты Запорожского городского совета запретили поддерживающим Россию артистам участвовать в каких-либо культурных мероприятиях на территории города, сообщает УНИАН. За такое решение проголосовали 43 из 64 депутатов.

В соответствии с принятым документом, в Запорожье также запрещены гастроли, концерты и другие культурные мероприятия с участием лиц, призывающих к насильственному изменению границ Украины, свержению конституционного строя или захвату государственной власти.

Кроме того, культурная деятельность запрещена тем, кто проводит концерты и участвует в иных культурных мероприятиях на территории Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В городе не могут выступать и артисты, которые с момента начала российско-украинского кризиса участвуют в концертах на территории России.

Ранее выступления поддерживающих Россию артистов были запрещены во Львове и Львовской области. Также сообщалось, что концерт российского рэпера Алексея Долматова, известного под псевдонимом Гуф, в Одессе отменен, так как артист не смог попасть на Украину.