Ахеджакова и Певцов поддержали уволенного худрука пермского Театра-Театра

Ряд известных деятелей культуры поддержали уволенного худрука Пермского академического Театра-Театра Бориса Мильграма. Об этом сообщает информационное агентство «Текст».

Ранее министерство культуры региона заявило, что поводом для увольнения Мильграма стали систематические нарушения руководством театра норм действующего законодательства, срыв реконструкции сцены. Также сообщалось, что и.о. художественного руководителя назначен Виктор Шилов.

Открытое письмо на имя первого заместителя руководителя администрации президента России Вячеслава Володина в поддержку Мильграма подписали, в частности, актеры Лия Ахеджакова, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Инна Чурикова, композиторы Максим Дунаевский и Лора Квинт, поэт, драматург, член комитета по культуре Госдумы Николай Денисов.

По словам подписавших обращение, речь идет о «чудовищной несправедливости», проявленной региональными чиновниками от искусства по отношению к выдающемуся режиссеру, худруку знаменитого пермского театра.

«Отстранение Бориса Мильграма от должности художественного руководителя, чем бы оно ни было продиктовано, наносит непоправимый удар не только по культурной жизни города Перми, но и по всему российскому искусству», – говорится в письме.

Авторы послания выражают уверенность, что Володин сумеет помочь восстановить справедливость и вернуть Мильграма на его законное место руководителя Театра-Театра.