Продлен срок возврата денег за билеты на отмененные концерты Эроса Рамазотти

Срок возврата денег за билеты на отмененные концерты итальянского певца Эроса Рамазотти продлен до 30 августа. Об этом сообщает ТАСС. Выступления должны были состояться в московском «Крокус Сити Холле» и в концертных залах других российских городов в апреле.

«Первую часть денег за билеты мы вернули еще в мае, выплатили порядка 10 млн руб. Сейчас ситуация сложная, идет временный перенос выплат, мы сами ожидаем денег, чтобы затем их вернуть зрителям», – заявил Валерий Панасюк, юрист ООО «Глобальные коммуникации», которое является российским организатором гастролей Рамазотти.

Как отметил Панасюк, никакого накала нет. По словам юриста, компанию «сильно тормозят» агенты, поскольку, чтобы банк выделил «Глобальным коммуникациям» деньги, необходимо предоставить подтверждающие документы, а агенты не выдают отчеты о продажах.

«Уже был случай, когда к нам приходили люди, которые хотели вернуть деньги за «липовые» билеты», – сообщил Панасюк.

Юрист подчеркнул, что в настоящее время зрители, купившие билеты на концерты Рамазотти, активно пишут заявления на возврат, после чего средства будут возмещены, в том числе безналичным путем. Отправной точкой для организаторов, когда деньги за все билеты должны быть возвращены в полном объеме, является сентябрь.

В марте 2016 года сообщалось, что Рамазотти отменил концерты в России, Эстонии и Армении в рамках мирового турне Perfetto.

Также сообщалось, что итальянская сторона назвала причину отмены гастролей Рамазотти в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.