Во Франции отменили концерты группы Eagles of Death Metal из-за антиисламских слов солиста

Организаторы французских музыкальных фестивалей «Рок на Сене» и «Зеленое кабаре» отменили концерты группы Eagles of Death Metal, которая выступала в театре «Батаклан» 13 ноября 2015 года, во время серии терактов в Париже, передает РИА «Новости».

Причиной стали антиисламские высказывания ее солиста Джесси Хьюза.

Отмечается, что в одном из интервью Хьюз заявил, что во время парижских терактов мусульмане якобы «веселились на улицах». По словам музыканта, он все это «видел своими глазами».

«В связи с полным несогласием со спорными заявлениями певца группы Eagles of Death Metal Джесси Хьюза американскому СМИ фестивали «Зеленое кабаре» и «Рок на Сене» приняли сегодня решение отменить концерты группы», — говорится в заявлении организаторов.

Ранее солист группы Eagles of Death Metal Джесси Хьюз извинился за слова, которые могли обидеть персонал концертного зала «Батаклан», где в результате атак террористов в ноябре погибли 89 человек.

В результате нападения на «Батаклан» во время концерта Eagles of Death Metal 13 ноября 2015 года погибли 89 человек. Еще 41 человек погиб в тот же вечер в результате других нападений исламистов в столице Франции.