Стас Намин и Баста объявили об уходе из РАО

Музыкант Стас Намин, рэпер Василий Вакуленко (Баста) и композитор и продюсер Виктор Дробыш объявили об уходе из Российского авторского общества. Об этом информирует ТАСС.

«Я написал несколько песен, за которые вообще не получаю денег. Например, «Я желаю счастья вам». Теперь, когда появляется другая система защиты авторских прав, я забираю свои права из РАО», – сообщил Намин.

Со своей стороны, Дробыш заявил, что способен заработать свои деньги продюсерской деятельностью, но как автор может сказать, что авторские отчисления собираются недостаточно правильно и гуманно.

«Особенно это касается пожилых людей, которые зависят от этих отчислений напрямую. РАО с этим не справляется», – добавил он.

В свою очередь, Вакуленко рассказал, что во время недавнего концертного тура он неоднократно сталкивался с работой представителей РАО на местах, которые разговаривали с ним «в форме рэкета».

По словам Вакуленко, он планирует изъять все свои произведения из РАО.

Комментариев со стороны Российского авторского общества пока не поступало.

РАО — некоммерческая общероссийская общественная организация. Она создана для коллективного управления авторскими правами.