В бывшем здании Театра.doc открылся «советский» трактир

В бывшем здании Театра.doc на площади Разгуляй открылся трактир «Советские времена».

«Промежуточный Doc теперь стал трактиром «Советские времена». Что-то в этом есть», – написал Евгений Скуковский из Театра.doc в своем фейсбуке. Он также опубликовал фото трактира.

Снимком поделился еще один сотрудник театра Алексей Крижевский. По его словам, это тот самый домик Театра.doc, в котором «мы с добровольцами полтора года назад сворачивали себе шеи и спины, где играли наши новые спектакли и начинали социальные проекты, где любили и тусовались во дворе и откуда нас подло вышвырнули».

«Наш прекрасный, отремонтированный нами и отжатый впоследствии домик — теперь там трактир «Советские времена», – добавил Крижевский.

Как писала «Газета.Ru», 30 декабря 2014 года в театре прошел рейд силовых структур, поводом для которого стала демонстрация фрагментов фильма о «майдане», после чего театр должен был в спешном порядке покинуть арендованное помещение в Трехпрудном переулке, где был прописан со дня основания.

Театр довольно быстро нашел новое помещение — старинный особняк на площади Разгуляй, который за полтора месяца совместными усилиями тщательно ремонтировали добровольцы — режиссеры, актеры, драматурги и просто сочувствующие зрители.

На этом месте «Док» прожил несколько месяцев – после премьеры спектакля «Болотное дело» снова пришли полиция и пожарные, и театр был вынужден опять переехать.

В настоящее время у театра впервые в его истории есть сразу два помещения в разных концах одного двора в Малом Казенном переулке.