Никулин и Куклачев просят назначить Багдасарову худруком Цирка на Фонтанке

Руководитель Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, руководитель Театра кошек Юрий Куклачев и худрук театра «Уголок дедушки Дурова» Юрий Дуров просят Минкультуры назначить на пост художественного руководителя Государственного петербургского цирка на Фонтанке (Цирк Чинизелли) заслуженную артистку России, дрессировщицу тигров Карину Багдасарову. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в соответствующем письме цирковых деятелей.

В настоящее время должность худрука Цирка на Фонтанке занимает Вячеслав Полунин. Срок его трудового договора истекает 21 апреля.

«Организаторские и режиссерские способности Багдасаровой позволили ей в течение уже нескольких лет собирать и успешно прокатывать программы в различных регионах России», – заявил Никулин.

По словам Куклачева, за время своей трудовой деятельности Багдасарова показала себя как дрессировщица и организатор, стремящийся к профессиональному росту.

Дуров, со своей стороны, выразил мнение, что приход Багдасаровой в качестве худрука в Цирк Чинизелли пойдет на пользу и самому цирку, и всем артистам, которые окажутся там в качестве приглашенных на ту или иную программу.

Ранее сообщалось, что профсоюз Цирка на Фонтанке просит назначить худруком Багдасарову вместо Полунина.