Игги Поп записал секретный альбом с лидером Queens of the Stone Age

Музыкант Игги Поп записал секретный альбом с лидером Queens of the Stone Age Джошем Хомме, сообщает The New York Times. Совместный диск получил название Post Pop Depression. Пластинка должна выйти 18 марта.

Как отмечает газета, Поп и Хомме работали над альбомом в условиях строжайшей секретности. Они профинансировали этот проект, не привлекая звукозаписывающих лейблов.

«Что происходит после ваших лет службы? И где почести?» – по словам Попа, такова тема диска. «В американской жизни, поскольку она такая гиперконкурентная, что случается, когда вы, наконец, бесполезны для всех, кроме, я надеюсь, себя? Что происходит тогда? И можете ли вы продолжать оставаться полезным для самого себя? У меня в воображении было что-то вроде персонажа. Это как бы сочетание меня и военного ветерана», – рассказал он.

Издание напоминает, что Хомме также входит в состав группы Eagles of Death Metal, во время выступления которой в Париже произошел теракт. Хомме на том концерте не присутствовал. Как признался музыкант, работа над Post Pop Depression стала для него спасением.

Первую песню с нового альбома Поп и Хомме представили в эфире передачи «Позднее шоу со Стивеном Кольбером». Запись выступления можно увидеть на сайте YouTube. Композиция называется Gardenia.

Ранее сообщалось, что Игги Поп назвал дружбу с Дэвидом Боуи «светом своей жизни».