Лукашенко: неправильно, когда нобелевские лауреаты за рубежом «льют ушат грязи» на страну

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что неправильно, когда отдельные творческие личности, в том числе и лауреаты Нобелевской премии, после выезда за рубеж «поливают грязью» свою страну. Об этом он сказал во время вручения в Минске ордена Франциска Скорины российскому композитору Виктору Дробышу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Скажу опять же о наших отдельных творческих личностях, даже лауреатах Нобелевской премии, которые не успели еще ее получить, выехали за пределы страны и постарались ушат грязи вылить на свою страну. Это неправильно, это не оппозиционность», — отметил он.

Лукашенко добавил, что «родину, свою землю, как и своих родителей, свою мать не выбирают». «Она такая, какая она есть. Если ты плохо говоришь о родине, стыдишься ее, значит, ты прежде всего плохой сын», — подчеркнул лидер Белоруссии.

Ранее сообщалось, что в последний раз произведения нобелевского лауреата Светланы Алексиевич были опубликованы в Белоруссии государственным издательством более 20 лет назад.

Читайте также материал «Газеты.Ru» о лауреате Нобелевской премии по литературе – 2015 Светлане Алексиевич.