«Известия»: Милонов просит Колокольцева проверить экспозицию World Press Photo

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в письме к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить международную выставку World Press Photo 2015 из-за «выставления нашей страны в виде средневековой теократии».

Милонов считает, что некоторые из представленных на выставке независимой организации фоторабот направлены на «поддержание и обслуживание антироссийской пропаганды», пишет газета «Известия».

Депутат вновь увидел пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и желает удостовериться, что на выставку не попадут школьники с экскурсиями от журналистских кружков.

«На выставке представлены сомнительные работы, пропагандирующие образ жизни сексуальных меньшинств. Помимо этого, стиль подачи и аннотации некоторых фоторабот выставляют нашу страну в виде средневековой теократии, где отсутствуют такие понятия, как свобода слова и права человека», — считает Милонов.

Он добавил, что в стране «не выискивают гомосексуалистов с дубинками». Между тем недавно Милонов предложил главе МИДа Сергею Лаврову запретить геям приезжать в Россию.

Выставка международного конкурса фотожурналистики World Press Photo до 28 октября проходит в культурном центре «Этажи» на Лиговском проспекте Санкт-Петербурга. Представители арт-пространства заверили, что возраст посетителей строго контролируется. В свою очередь, Милонов предлагает привлечь организаторов к ответственности, если нарушение закона все же будет выявлено. В МВД запрос не прокомментировали.