Рэпера Гуфа хотят оштрафовать за пропаганду наркотиков

Красноярские наркополицейские просят суд привлечь рэпера Гуфа (Алексея Долматова) к административной ответственности за пропаганду наркотиков, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя краевой ФСКН Анну Трутневу.

Ранее Гуф был задержан и арестован на шесть суток по подозрению в употреблении наркотиков после концерта в клубе Красноярска, после чего отпущен.

По словам Трутневой, после освобождения Гуфа и его коллегу доставили в управление ФСКН для допроса в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленного лица, сбывшего им для употребления кокаин. Песни музыканта также вызвали подозрение у полицейских.

«Согласно заключению лингвистической и психологической экспертиз, проведенных по ряду песен рэп-исполнителя Алексея Долматова, в них усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного статьей 6.13 КоАП — пропаганда наркотических средств. Материалы дела в отношении Алексея Долматова переданы для рассмотрения в Советский районный суд Красноярска», — сказала Трутнева.

Ответчик может не принимать участия в судебном слушании. Музыканту грозит штраф в размере от 4 до 5 тыс. руб.