Бюджет церемонии телевизионной премии ТЭФИ сократится вдвое

Бюджет церемонии телепремии ТЭФИ сократился более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, поэтому вести ее будет сам председатель совета НП «Комитет индустриальных телевизионных премий» Михаил Швыдкой. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление Швыдкого на пресс-конференции, посвященной предстоящей 25 июня церемонии.

«ТЭФИ-2015 вручат 25 июня в Первой студии ТТЦ «Останкино». Награждение лауреатов конкурса пройдет в 24 номинациях — по 12 в категориях «Дневной эфир» и «Вечерний прайм». На РЕН-ТВ церемонию покажут в записи.

«У нас сейчас такой период, когда мы сокращаем бюджеты нашей организации очень сильно, переходим на самообслуживание, поэтому вести премию буду я. Скажу честно, мы сократили бюджет дирекции в два с лишним раза по отношению к прошлому году, поэтому мы решили, что один банкет на две церемонии — лучше, чем два банкета на две церемонии. Мы решили, что я ведущий — проще, чем кто-то еще, у меня есть смокинг из театра, поэтому тоже не надо будет платить за прокат, а вместо симфонического оркестра будет джаз», — поделился Швыдкой, добавив, что премию «оптимизируют и демократизируют».

Организатор ТЭФИ-2015 — НП «Комитет индустриальных телевизионных премий». Учредителями конкурса являются Первый канал, ВГТРК, «ТВ Центр», Газпром-Медиа Холдинг, «СТС Медиа», Национальная Медиа Группа, Национальная ассоциация телерадиовещателей.