Годовые контракты артистов Большого театра стали сюрпризом для Мединского

Министр культуры РФ Владимир Мединский во время пресс-конференции, посвященной итогам деятельности... Евгения Новоженина/РИА «Новости»
Министр культуры РФ Владимир Мединский во время пресс-конференции, посвященной итогам деятельности отечественной киноиндустрии

Министр культуры России Владимир Мединский не знает о существовании системы заключения годовых контрактов с артистами Большого театра, сообщает ИА Regnum со ссылкой на заявление министра в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

«В первый раз об этом слышу. Думаю, речь идет об исключении из правил», — ответил Мединский на вопрос одного из сенаторов. «Некоторые артисты у нас работают на долгосрочных договорах, существующих еще с 80-х годов, и вот как раз это вызывает большее количество проблем», — поделился министр.

Летом прошлого года гендиректор Большого театра Владимир Урин отметил важность вопроса, связанного с заключением годовых срочных договоров. «Я понимаю, что трудно жить с опасением того, что договор с тобой через год может быть не продлен, но мы постарались убедить коллектив, что построение коллектива будет и дальше осуществляться на основе срочных договоров», — говорил тогда Урин.