LAT: Disney возьмется за полнометражный фильм о Винни-Пухе

Disney планирует снять полнометражный фильм о медвежонке Винни-Пухе, пишет The Los Angeles Times. Сценарий к картине напишет независимый кинематографист Алекс Росс Перри.

Как напоминает издание, этот проект стал еще одним примером «перевода» анимационных лент Disney в полнометражное кино. Ранее компания выпустила фильмы «Золушка» и «Алиса в Стране чудес», сейчас у нее в разработке находятся «Красавица и чудовище», «Дамбо» и «Мулан».

В случае с историей по мотивам произведений Александра Алана Милна, Перри предложил студии больше сфокусироваться на взрослом Кристофере Робине, а не на самом медвежонке. На данный момент проект находится на ранней стадии разработки. Режиссер фильма еще не выбран, и дата релиза пока не назначена.

Ранее сообщалось, что Disney планирует снять полнометражный фильм о китаянке Мулан — героине мультфильма 1998 года. Известно, что студия уже приобрела сценарий фильма о Хуа Мулань, согласно китайским легендам, переодевшейся в мужчину и заменившей своего отца на войне.