Роберт Плант отказался от концерта в России в 2015 году

Артисты, с которыми были достигнуты предварительные договоренности, не отказываются от выступлений в России, а другие пока ставят переговоры «на паузу», рассказал в своем интервью РИА «Новости» глава концертного агентства T.C.I.

«У нас нет отказов от артистов, с которыми были договоренности. Сложная политическая ситуация не повлияла на их решение выступить в России. Единственное, может быть, Dead Can Dance осторожно сказали, что в этот раз они минуют Россию в своем маршруте. Но мы с ними вели переговоры с 90-х годов, и они очень часто говорили: «Мы минуем Россию в этом гастрольном туре». И только в 2012 году они рискнули… и не прогадали, потому что у нас были великолепные, аншлаговые концерты», — рассказал Ратников.

Также, по его словам, велись переговоры с экс-фронтменом Led Zeppelin Робертом Плантом, который отказался от поездки в Россию в июле этого года, но высказал заинтересованность в концертах в городах экс-СССР — Ереване, Тбилиси, Баку, Алма-Ате.

«У нас «на паузе» ряд переговоров. Я думаю, музыканты не столько не хотят ехать в Россию, сколько ждут как можно скорейшего разрешения этого конфликта и противостояния миров. Как только это перейдет в какую-то хотя бы немного позитивную фазу, я думаю, что многое начнет меняться», — добавил он.

В 2015 году T.C.I. устроит в России концерты Limp Bizkit, Ника Кейва, Робби Уильямса, не изменивших свое решение приехать в Россию в связи с конфликтом на Украине и присоединением Крыма к России.