Департамент имущества потребовал у «Театра.doc» освободить помещение

Департамент имущества Москвы потребовал у «Театра.doc» освободить помещение, сообщила в своем фейсбуке директор «Театра.doc», драматург и режиссер Елена Гремина.

«Как я уже писала, мной было послано письмо мэру с упоминанием того, что мы 12 лет арендуем эту площадку, которая до нас была аварийным помещением, письмо с перечислением наших наград и заслуг. И с просьбой — нет, не подарить нам или отдать в безвозмездное пользование строение 1 дома 11-13! — а всего лишь продлить с нами договор и дать время для устранения нарушений по перепланировке», — напоминает Гремина свою просьбу к властям города.



Ранее решение выселить театр из занимаемых помещений было принято департаментом горимущества из-за предпринятой театром незаконной перепланировки.

В поддержку театра выступали деятели культуры: Александр Гельман, Николай Коляда, Евгений Гришковец, отдельное письмо написал Том Стоппард. Письмо в защиту театра составлял культуролог Джон Фридман — его обращение подписали около 300 иностранных режиссеров, актеров, драматургов. Также письмо в поддержку театра писала актриса Оксана Мысина — оно собрало 6,5 тыс. подписей.