Деймон Албарн может принять участие в записи нового альбома Адель

Фронтмен Blur и Gorillaz Деймон Албарн может принять участие в записи нового альбома одной из самых успешных исполнительниц Великобритании — Адель. Об этом сообщает таблоид The Sun.

«Деймон и Адель обсудили ее новый альбом и решили, что могут начать работать вместе в будущем», — рассказал источник издания, пожелавший сохранить анонимность. Он отметил, что за 25 лет в музыкальном бизнесе Албарн успел накопить богатый опыт, которым он мог бы поделиться со своей молодой коллегой.

По словам собеседника The Sun, ожидать выхода нового альбома в ближайшее время не приходится. «Она изучает множество музыкальных направлений и никуда не спешит», — добавил он.

На счету Адель уже есть два студийных альбома — «19» и «21». Свое название они получили по количеству лет, исполнившихся Адель на момент записи пластинки. По мнению музыкальных экспертов, новый альбом выйдет в следующем году и, следуя прежней логике, получит название «25».

Деймон Албарн, известный в первую очередь как фронтмен брит-поп-коллектива Blur и виртуального проекта Gorillaz, в перерывах между записями собственной музыки уже успел попробовать свои силы в продюсировании. Его заслугой в этом направлении является альбом The Bravest Man in the Universe Бобби Уомака, а также менее известный альбом The Child of Lov одноименного исполнителя.