«Известия»: фильм о вхождении Крыма в Россию выйдет на экран в ноябре 2015 года

Кинокомпания «Аватар фильм» («Бригада») в ноябре 2015 года выпустит фильм о присоединении Крыма к России «Море волнуется», пишут «Известия» со ссылкой на продюсера компании Анатолия Сивушова.

По словам Сивушова, уже найдены независимые инвесторы, готовые предоставить около $1 млн на съемки фильма. Еще $3 млн планируется получить от Министерства культуры и Фонда кино (фонд компенсирует не более 70% сметной стоимости проекта).



Лента могла появиться в кинотеатрах и раньше, однако кинопроизводитель, подавший заявку на соискание финансирования от Фонда кино, отозвал ее, посчитав, что сценарий нуждается в доработке. По планам авторов, «Море волнуется» расскажет об отношении людей на фоне драматических событий, разворачивающихся в феврале — марте на полуострове. «В сценарии есть и Крым, и Киев, и любовь, и нелюбовь, и дружба, и учеба. Главные действующие лица — очень молодые люди. Заранее раскрыть сюжет не могу», — говорит автор сценария Сергей Шаргунов.

Как отметил Шаргунов, одну из ролей может исполнить Станислав Говорухин, народный артист России и глава комитета по культуре Госдумы. При работе над будущим фильмом автор сценария пять раз посещал Крым. «Я был там и в феврале, и в начале марта, все видел своими глазами. Был и на Перекопе, и на перешейках, и на площади», — делится сценарист.