Минкульт выделил 9,2 млн рублей на создание «Атласа Победы»

Министерство культуры России объявило тендер на создание картографических материалов по операциям, сражениям и битвам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов «Атлас Победы», начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 9,2 млн руб., сообщает РИА «Новости».

Издание должно быть ориентировано на широкий круг читателей и представлять интерес для ученых-историков, говорится в материалах к конкурсу.

Атлас объемом не менее 320 страниц должен содержать до 400 иллюстративно-содержательных сюжетов, не менее 320 карт, схем и планов о событиях Второй мировой войны, статистические данные человеческих потерь стран гитлеровской и антигитлеровской коалиций в 1939–1945 годах (по странам, с разбивкой на военные и гражданские потери).

Также необходимо включить в него список всех дивизий, участвовавших в ВОВ, список фронтов и их командующих, пофамильные и количественные списки награжденных за годы войны, список основных источников, указатель имен и географических названий, словарь основных терминов.

Итоги конкурса подведут 7 октября.