Фестиваль «2morrow/Завтра» опроверг заявление Минкульта о своей заявке

Директор фестиваля независимого кино «2morrow/Завтра» Ольга Дыховичная опровергла заявление Министерства культуры о том, что фестиваль не подавал заявку на проведение и поэтому не получит государственной финансовой поддержки, сообщает Colta.Ru.

«Это неправда — заявку мы подавали 29 ноября 2013 года в рамках объявленной Минкультом процедуры», — пояснила Дыховичная. «Министерством культуры формируются конкурсные лоты под выбранные фестивали. Их названия не разглашаются, но заявляются их тематика и четкий календарный период проведения. Эти лоты выставляются на открытый конкурс. В этом году наш фестиваль не вошел в выбранный Министерством культуры список, соответственно, не был объявлен конкурс, в котором мы могли участвовать», — заключила Ольга Дыховичная.



Ранее 30 июля оргкомитет опубликовал открытое письмо, в котором говорилось о том, что в этом году фестиваль может не состояться, поскольку остался без государственной финансовой поддержки. В ответ пресс-служба Министерства культуры заявила, что причиной отсутствия поддержки фестиваля «2morrow/Завтра» стало то, что он не подавал заявку на проведение.