Гости «Нашествия» смогут с фестиваля отправиться на военную службу

Участники и гости музыкального фестиваля «Нашествие» смогут пройти отбор в мобильном пункте и стать военнослужащими по контракту, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

С 4 по 6 июля 2014 года в городском поселении Большое Завидово Конаковского района Тверской области в рамках фестиваля «Нашествие» во второй раз пройдет акция «Вместе мы — сила!» с привлечением подразделений видов и родов ВС. В акции намерены принять участие пилотажная группа «Соколы России» и парашютисты ВДВ, запланирована демонстрация военной техники, в том числе комплексов «Тополь» РВСН.

«Для участников акции и гостей рок-фестиваля откроет свои двери мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту ЗВО. Инструкторы пункта отбора помогут рок-музыкантам и гостям фестиваля пройти испытания и психологические тесты, предъявляемые к военнослужащим по контракту Минобороны России. Желающие посвятить свою дальнейшую жизнь защите Отечества смогут прямо во время фестиваля пройти военно-профессиональное ориентирование и подать заявление о приеме на военную службу по контракту», — прокомментировали этот проект в ЗВО.

Акция по активному привлечению молодежи к службе по контракту на массовых мероприятиях началась еще в мае в городе Иваново, где набирали в ВДВ, а продолжилась на всероссийском этапе международного конкурса воздушной выучки «Авиадартс-2014».