Совфед выступает за принятие нового базового закона о культуре

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает за принятие нового закона «О культуре в Российской Федерации», в котором был бы предусмотрен отдельный раздел, касающийся культурного развития детей и молодежи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью Матвиенко телеканалу «Вместе-РФ».

«Время изменилось и требует комплексного осмысленного законодательного регулирования всех сфер, относящихся к культуре и искусству. Неправильно дробить эти вопросы на отдельные части, нужны общие подходы, правила», — заявила Матвиенко, уточнив, что в имеющийся законодательный акт, принятый в 1992 году, внесено значительное количество поправок.



По мнению Матвиенко, в новом базовом законе о культуре необходимо выделить отдельные блоки для различных направлений культурной сферы, в частности предусмотреть специальный раздел по просвещению, воспитанию детей. Еще один раздел в новом законе Матвиенко предлагает посвятить соцгарантиям творческих работников. Председатель верхней палаты российского парламента высказалась также за урегулирование вопросов, связанных с меценатством.