Роспечать поддержит «Спокойной ночи, малыши» и «В мире животных»

Программы «Спокойной ночи, малыши!», «В мире животных» и ряд других детских СМИ-проектов получат в 2014 году господдержку Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу агентства.

Вчера в Роспечати состоялось заседание Экспертного совета по отбору организаций — получателей господдержки, осуществляющих производство, распространение и тиражирование социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации. В ходе заседания Экспертного совета при Роспечати было рассмотрено 76 заявок от СМИ.



Среди значимых объектов финансирования также числятся проекты для детской аудитории, в том числе для зрителей телеканала «Карусель», слушателей «Радио России» и «Дети FM», а также различные культурные проекты, поскольку 2014 год объявлен в России Годом культуры.

«В целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире будет выделена финансовая поддержка для создания цикла телевизионных документальных фильмов «Русские в мировой культуре», цикла телевизионных программ «Обретенная история», цикла радиопрограмм «В стране литературных героев», «Лабиринты. Тайная история музыки», «Судьбы книг» и многих других», — уточняется в сообщении агентства.