Табаков и Богомолов решат судьбу спектакля «Карамазовы» в МХТ

Судьба спектакля «Карамазовы», готовящегося в МХТ им. Чехова, решится сегодня после прогона спектакля перед худруком театра Олегом Табаковым, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря театра Аллу Шполянскую.

По словам Шполянской, в понедельник состоится закрытый рабочий прогон не для прессы. Если спектакль будет принят, во вторник в театре дадут прогон и для прессы. «Олег Павлович Табаков сделал замечания к спектаклю. Константин Богомолов сначала отказался их принимать. Но в понедельник они встретятся и будут вести переговоры. Если он выполнит замечания, которые сделал ему художественный руководитель, то спектакль примут. Это нормальная рабочая атмосфера», — прокомментировала ситуацию Шполянская.



Ранее режиссер спектакля по роману Достоевского «Братья Карамазовы» Константин Богомолов сообщил в своем фейсбуке, что подал заявление об уходе, а прогоны и премьера отменяются «в связи с требованием театра внести в спектакль изменения, требующие перестройки спектакля и существенного времени для дополнительных репетиций». Затем Богомолов написал, что в понедельник прогон состоится.