Telegraph: гендиректор Большого театра пообещал бороться со звездной болезнью артистов

Новый гендиректор Большого театра Владимир Урин пообещал бороться со звездной болезнью артистов, пишет The Daily Telegraph. Как напоминает газета, в настоящее время ГАБТ находится на гастролях в Лондоне.

«К моему сожалению, должен сказать, что эта звездная болезнь действительно существует, и бороться с ней я определенно должен», — заявил Урин. «Если вы начинаете считать себя звездой, это означает, что уровень вашей личной культуры или образования недостаточно высок», — отметил он.

«Вы не должны говорить или думать о себе как о звезде», — подчеркнул гендиректор Большого театра и добавил, что артистам следует доказывать свою состоятельность «каждодневной работой».

В свою очередь, The Times пишет, что Урин предложил артистам, страдающим от звездной болезни, научиться уважать своих коллег или же уволиться. «Это бесстыдство. Когда кто-то чувствует себя звездой, это означает, что его самооценка неверна, что его представление о самом себе неадекватно», — цитирует гендиректора ГАБТ русская служба «Би-би-си». Имен «самовлюбленных танцоров» Урин не назвал.

Кроме того, он признался, что его беспокоит удар, нанесенный имиджу ГАБТ после недавних скандалов. «Я пытаюсь не драматизировать. Думаю, что мы как-то сможем разрешить ситуацию. Главное — создать нормальную артистическую и творческую атмосферу», — сообщил он.