На бывшего тенора ГАБТа Сергея Гайдея завели дело за использование липовых прав

На бывшего тенора Большого театра Сергея Гайдея, находившегося в федеральном розыске и задержанного в минувшие выходные в Рязанской области, завели уголовное дело за использование подложного документа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУМВД по региону.

«В Рязанской области на Гайдея было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа. Поводом для расследования послужил рядовой инцидент на дороге. В Клепиковском районе сотрудник ДПС остановил автомобиль. Проверяя водительское удостоверение, инспектор обратил внимание, что данные владельца прав полностью совпадают с данными его знакомого, в том числе место проживания. После этого владелец «интересных» прав был доставлен в отдел полиции», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, артист, скрываясь от розыска, обосновался в одном из сел Клепиковского района, где он работал слесарем в автосервисе. Суд уже заключил его под стражу, Гайдею может грозить длительный срок заключения.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении тенора по факту мошенничества при продаже земельных участков было возбуждено в июне 2009 года. При организации дачного кооператива в Подмосковье бывший солист ГАБТ собрал деньги с участников кооператива, своих коллег, для покупки земельных участков, а потом скрылся, считает следствие.