В Дублине открылся фестиваль русской культуры, приуроченный к Масленице

ИТАР-ТАСС

В Дублине открылся фестиваль русской культуры, приуроченный к празднованию Масленицы – ирландцы «по традиционным русским обычаям» провожают зиму, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя лорда-мэра Иди Вин.

Иди Вин отметила, что проходящий четвертый год подряд фестиваль демонстрирует проводы зимы «по традиционным русским обычаям» (праздник приурочен к празднованию Масленицы)». Она подчеркнула, что с каждым годом все большее количество ирландцев участвуют в организуемых русской общиной мероприятиях.

«Только гулянья в исторической части столицы – районе Темпл-бар – привлекли в прошлом году более 7 тысяч человек. И мы надеемся, что в этом году их количество возрастет», – рассказала заместитель лорда-мэра, отметив, что у подписанного между Москвой и Дублином в 2009 году Протокола о дружественных отношениях большое будущее.

В этом году из-за того, что масленичная неделя совпала с национальным праздником ирландцев – Днем святого Патрика – Дублинский городской совет принял решение немного изменить традиционную программу российской недели. В частности, народные гулянья в центре ирландской столицы пройдут в это воскресенье, а последние мероприятия завершатся 14 марта.