Группы Guano Apes, Ska-P и Die Arzte выступят на фестивале KUBANA-2013

Фестиваль KUBANA, который в пятый раз пройдет в Краснодарском крае с 1 по 7 августа 2013 года, назвал своих первых участников - ими станут немецкая альтернативная рок-группа Guano Apes, испанский ска-панк коллектив Ska-P и панк-рокеры Die Arzte из Берлина.

Guano Apes выступали в России весной прошлого года, и, по словам вокалистки группы Сандры Насич, музыканты с нетерпением ждут новой встречи с российскими поклонниками.

«Следующим летом мы снова увидимся с вами. Теперь уже на берегу Черного моря, где Guano Apes выступит на крутейшем событии - KUBANA-2013. Мы очень любим выступать в России и с нетерпением ждем нашей следующей встречи. Говорят, на KUBANA сцена стоит прямо на берегу. Посмотрим. Да, к тому же - это будет единственный концерт Guano Apes в России в 2013 году», - сказала РИА Новости Насич.

Как отмечают организаторы, выступления всех трех команд на сцене KUBANA-2013 станут эксклюзивными шоу для России в следующем году.

Юбилейный опен-эйр пройдет на новом месте - в самом начале Бугазской косы, что в полутора километрах от станицы Благовещенская. Среди преимуществ новой прописки в сравнении с прошлогодним местом проведения (поселок Веселовка Таманского полуострова) организаторы называют транспортную доступность (20 км от аэропорта Витязево, 30 км от Анапы), развитую инфраструктуру, близость к морю (50 метров), а также размеры - теперь опен-эйр пройдет более чем на 100 гектарах. Кроме того, в прошлом году на фестивале было две сцены - дневная и ночная, в следующем году, возможно, их будет больше.

Билеты на юбилейную KUBANA поступили в продажу 1 ноября. Стоимость семидневных абонементов в первые недели продаж составит 7,5 тысяч рублей.

С 2010 года KUBANA вошла в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope. В первый раз в 2009 году мероприятие посетило более 8 тысяч человек, во второй год фестиваль собрал свыше 30 тысяч зрителей, на третий опен-эйр приехало более 70 тысяч человек, а четвертый побил все рекорды, собрав 150 тысяч зрителей.