Около 400 фильмов будет представлено на фестивале ReAnimania в Ереване

Около 400 фильмов из более чем 40 стран мира будет представлено в рамках Четвертого международного анимационного фестиваля ReAnimania, который пройдет в Ереване с 3 по 9 ноября, сообщил журналистам учредитель фестиваля Вреж Касуни.

«В ходе фестиваля, помимо конкурсных и специальных программ, предусмотрено проведение мастер-классов, которые будут вести немецкие и бразильские аниматоры», - рассказал он на пресс-конференции.

Касуни отметил, что в рамках мероприятия впервые будет организована программа Work-in-Progress, в ходе которой армянские аниматоры представят свои неоконченные работы.

Также будет организован вечер памяти известного армянского аниматора Владимира Маиляна.

Художественный руководитель форума Лусине Касарджян сообщила, что конкурс фестиваля пройдет в нескольких номинациях, среди которых полнометражный, короткометражный, музыкальный, телевизионный, а также детский фильм.

Международный анимационный кинофестиваль ReAnimania впервые прошел в Ереване в октябре 2009 года. Целью проекта ReAnimania является помощь развитию анимационного искусства, воспитание нового поколения художников-аниматоров мирового класса и организация форума для демонстрации работ армянских аниматоров на мировой арене, а также представление армянскому зрителю образцов лучших анимационных фильмов со всего мира.