Нашел другую? О пятом браке Шнурова сообщили в cети

Новая жена? Раскрыта тайна личной жизни Шнурова

Фанаты Сергея Шнурова предположили, что музыкант в настоящее время готовится к своей очередной свадьбе. На такие мысли поклонников артиста натолкнул двусмысленный пост в его инстаграме.

Поклонники музыканта Сергея Шнурова предположили, что лидер группы «Ленинград» готовится к своей уже пятой женитьбе. На подобные размышления подписчиков 46-летнего артиста натолкнул новый пост в инстаграме певца — на днях Шнуров выложил фотографию, на которой он запечатлен в костюме (очень похожем на свадебный) на фоне цветочной арки, популярного элемента декора для церемоний венчания. Сам Сергей, что примечательно, никак не прокомментировал данный снимок, однако многие фанаты тут же выдвинули теорию — мол, скоро Шнуров в очередной раз вступит в брак.

«Что, опять?», «Привычка жениться», «Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта...», «Кто- то прыгает по граблям», — написали под постом поклонники артиста.

Согласно СМИ, в настоящее время Шнуров женат на Ольге Абрамовой, которая в минувшем году стала четвертой супругой основателя «Ленинграда». До этого Сергей на протяжении восьми лет состоял в браке с Еленой Мозговой (она же — Матильда) — пара развелась в конце лета 2018-го.

В одном из недавних интервью музыкант, комментируя разрыв с Матильдой, признавался, что оставил своей бывшей жене больше половины совместно нажитого имущества. Вместе с тем он отметил, что данный факт не вызывает у него ни особой радости, ни сожаления.

«Матильде после развода досталось больше половины, кажется. Не сказал бы, что жалею, но и не рад», — приводит его слова «СтарХит».

По информации источника, в результате расставания со Шнуровым Матильде отошли три квартиры общей площадью более 550 квадратных метров и общей стоимостью 140 млн рублей. Кроме того, женщина якобы владеет балетной школой и рестораном, открытыми на средства артиста. Самому себе Сергей, согласно слухам, оставил трехэтажные апартаменты и квартиру площадью более 120 квадратных метров. Недвижимость артиста оценивается в 115 миллионов рублей.

Говоря о собственном финансовом состоянии, Шнуров тогда же подчеркнул, что на безбедную старость себе уже заработал.

«Я могу не зарабатывать, я уже заработал. На что-то буду жить, не знаю. На что-нибудь. Я 20 лет выхожу на сцену. Тренькаю на гитаре. Фактически, кроме развода с женой, у меня никаких расходов не было. Я ни на что не тратил, мне, в общем-то, деньги девать было некуда», — заявил певец.

По-настоящему огромный резонанс, впрочем, вызвало другое недавнее публичное высказывание Шнурова, касающееся будущего «Ленинграда»: музыкант ошарашил поклонников, заявив, что текущий стадионный тур станет для коллектива последним. Об этом он сообщил в социальных сетях — естественно, в стихотворной форме. Немногим позднее Сергей пояснил неожиданное решение, признавшись, что «Ленинград» создавался для «эпохи застоя», которая уже окончилась.

«Из каждого утюга звучало, что мы скатываемся назад в 1990-е, что у нас эпоха застоя. Я подумал, если у нас эпоха застоя, давайте и музыка будет застоя. Я стал размышлять категориями и музыкальными паттернами, которыми мыслил любой советский композитор, — то закулисье, которое имел в виду каждый советский композитор, я вывалил на сцену», — рассказал Шнуров в интервью принадлежащему Григорию Березкину РБК. —

Я закрываю «Ленинград», потому что эпоха застоя, на мой взгляд, закончилась».

Не оставил без внимания заявление коллеги и гитарист группы Дмитрий Гугучкин, подтвердивший телеканалу «360», что слова Шнурова действительно стоит воспринимать серьезно. «Это не просто стихотворение. Это действительно так. Группа «Ленинград» в том виде, в каком она существовала до этого, перестанет существовать», — сказал Гугучкин.

Музыкальный критик Юрий Лоза, в свою очередь, узнав о скором распаде «Ленинграда», выразил мнение, что музыка рок-группы не имеет под собой художественной ценности. По его мнению, развалу коллектива многие будут даже рады.

«Охренительно! Счастья полные штаны! Ну, будет одним шутом меньше. Его уход ничего не меняет. Нам нужно менять отношение к культуре как таковое. Отряд не заметит потери бойца. Более того, многие будут рады — товарищи, которым он освободит дорожку. Тем, кто хочет такой же славы так же добиваться. Так что все это ерунда», — порадовался Лоза в интервью НСН.