Сгорели заживо: в ДТП погибли два комика Stand Up

Сгорели дотла: появилось видео с места гибели резидентов Stand Up

В сети появилось видео с места ДТП, в котором вечером 3 мая погибли резиденты проекта Stand Up Денис Маловичко и Елена Зуева. Жертвами аварии стали пять человек, еще двое были доставлены в больницу с травмами.

В сети появилось видео с места ДТП на Кубани, в котором погибли резиденты проекта Stand Up Денис Маловичко и Елена Зуева. На кадрах видны две горящие машины, отброшенные в результате столкновения на обочину.

Авария с участием Маловичко и Зуевой произошла вечером 3 мая на трассе Белореченск — Нижневеденеевский около станицы Рязанской в Белореченском районе Краснодарского края, передает ФАН. Вместе с юмористами в автомобиле ехали попутчики сервиса по перевозке пассажиров.

По предварительным данным, столкновение случилось после того, как в зоне действия знака «Обгон запрещен» 60-летний водитель Hyundai Accent выехал на встречную полосу и врезался в машину, в которой находились комики. Уточняется, что в автомобиле был газовый баллон, который в результате взорвался. Обе машины загорелись.

Жертвами автомобильной аварии стали пять человек. Еще двое, в том числе и предполагаемый виновник происшествия, были доставлены в больницу с травмами, не угрожающими жизни. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

__is_photorep_included12337489: 1

«Следственным отделом ОМВД России по Белореченскому району в отношении водителя Hyundai Accent возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», — говорится в сообщении полиции.

Известно, что резиденты проекта Stand Up ехали в Краснодар на концерт.

«Денис Маловичко и Елена Зуева ехали на выступление на BlaBlaCar, произошла авария. Они ехали на рабочую вечеринку в Краснодар, должны были выступать в нескольких местах. Они были участниками Майкопского стендап-клуба», — сообщил ТАСС основатель объединения стендап-комиков по Краснодарскому краю Леонид Кулаков.

Он добавил, что у Дениса Маловичко остались жена и двое детей. Елена Зуева находилась в разводе, детей у нее не было.

Маловичко был участником телепроектов на ТНТ — «Сomedy Баттл» и «Не спать». Там он выступал в составе дуэта «Зашибитлз». Комик также участвовал в таких проектах, как «Битва регионов» и «Первая лига Стэндапа России».

Комментируя происшествие, актер Сергей Гореликов, известный под псевдонимом Серж Горелый, заявил, что шокирован информацией о смерти комиков. В комментарии «Пятому каналу» он рассказал, что был лично знаком с Маловичко и считал его очень талантливым артистом.

«Я просто знаю, что очень добрый был человек, очень талантливый», — отметил юморист. Гореликов также выразил соболезнования родным и близким погибших комиков.

Свои соболезнования близким Маловичко выразил юморист Леонид Моложанов, выступающий под псевдонимом Леня Махно.

«Дэн! Бро, Как же так??? Покойся с миром, Денис. Ты был отличным комиком, надежным другом и прекрасным семьянином!» — написал Махно в инстаграме. Он также отметил, что считает ситуацию «ужасной».

Денис Маловичко был не только комедийным артистом, но и преподавателем английского языка. В 2016 году его признали лучшим учителем в Адыгее. С 2010-го он обучал детей-инвалидов в Центре дистанционного образования.

«Я — отец двоих детей, учитель. За меня нечасто голосуют в этой жизни, так сложилась ситуация. Что я пожелаю себе? Да нормально все, чего себе желать? Все будет хорошо», — рассказывал о себе комик в коротком блице перед выступлением на сцене.

Карьеру комика Маловичко начал с участия в КВН, а спустя некоторое время возглавил стендап-клуб в Майкопе и стал резидентом проекта Stand Up Krd.

«Семья и стэндап — это то, чем я в жизни горжусь, и то, что делает мою жизнь ярче. Когда есть цель — есть, что достигать», — написал он на своей странице в инстаграме незадолго до трагедии.

Елена Зуева родилась в 1994 году в Майкопе. Во время обучения в Астраханском государственном университете она начала участвовать в Stand Up выступлениях. В частности, юмористка сотрудничала с Маловичко в рамках Майкопского стендап-клуба.