Пенсионный советник
«Хабиб вес сгоняет, поэтому он нервничает»

Кадыров записал видео после конфликта Нурмагомедова и Тимати

В Сети появилось видеообращение главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором он комментирует спор между репером Тимати и борцом Хабибом Нурмагомедовым. Политик призвал оппонентов понять друг друга и выразил надежду на то, что дагестанцы будут жить мирно и развивать свой регион, чтобы к ним приезжали туристы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров записал видеообращение к жителям Дагестана, призвав их к мирной жизни на фоне скандала между известным рэпером Тимати и чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабибом Нурмагомедовым.

Реклама

В ролике, опубликованном в инстаграме Тимати с подписью «Кто не понял, тот поймет», чеченский лидер призывает жителей Дагестана «не заниматься ерундой и не обижать друг друга».

«Хабиб с Тимати поймут друг друга. Просто Хабиб вес сгоняет, поэтому он нервничает, его можно понять», — пошутил Кадыров.

Он также призвал развивать Северный Кавказ, в частности туризм, чтобы «к нам приезжали гости».

«Поэтому давайте жить дружно, мои любимые дагестанцы», — подытожил Кадыров.

За 10 часов после публикации видеообращение главы Чечни посмотрели более 3 млн пользователей.

Конфликт между бойцом смешанных единоборств Нурмагомедовым и рэпером Тимати произошел на фоне отмены концерта Егора Крида в Махачкале. Исполнитель является артистом лейбла Black Star, которым руководит Тимати.

Стало известно, что Крид был вынужден отменить свое выступление из-за угроз, поступавших в его адрес. «Ввиду неспокойной обстановки на местах, мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт», — заявили в Black Star.

Нурмагомедов на эту новость отреагировал словами «Не велика потеря» (орфография сохранена). После этого рэпер записал обращение к спортсмену, в котором выразил недоумение его позицией, на что борец резко ответил, предложив игнорировать его мнение, если оно кому-то не нравится, и обозвал исполнителей лейбла «петушарами».

Затем Тимати сделал новую запись в соцсети, где добавил, что никто не будет ему говорить, где устраивать концерты, а где нет. Также рэп-исполнитель предупредил спортсмена об уголовной ответственности за разжигание межнациональных конфликтов. Помимо этого, Тимати заявил, что относится с уважением к команде Нурмагомедова, и пожелал ему удачи в следующем бою.

Сейчас дагестанский боец готовится к поединку Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе против ирландца Конора Макгрегора. Бой пройдет 6 октября в Лас-Вегасе.

На перепалку двух известных людей уже отреагировали не только звезды российского шоу-бизнеса, но и политики. Модель и телеведущая Виктория Боня на своей странице в инстаграме призвала знаменитостей быть терпимее друг к другу.

«У публичных людей есть большая ответственность перед народом, так как мы в какой-то степени являемся лидерами для своих фанатов и подаем миллионам людей пример», — написала она.

Боня рассказала, что уже давно знает Тимати и Крида, они «не просто мальчики, которые открывают рот под фонограмму, это большие артисты и артисты очень талантливые»!

Также телеведущая рассказала о том, что очень любит спорт, поскольку занималась дзюдо и знает, что такое уважение противника на татами.

По ее словам, при встрече с отцом Хабиба Абдулманапом Нурмагомедовым она поблагодарила мужчину за то, что он воспитал «такого прекрасного сына».

«Хабиб — ты личность! Я всегда поддерживаю тебя, всегда желаю побед! Сегодня, читая твое обращение по отношению к своим друзьям и коллегам, я хочу призвать к пониманию! Нам нельзя ссориться, мы должны говорить дипломатическим языком! Мы же не быдло, верно?!» — отметила Боня в завершении своего обращения.

Бывший кандидат в президенты России Павел Грудинин избрал другую риторику. Политик высказался о проблеме в юмористическом стиле.

«Если такие, как Нурмагомедов, не будут идеологически противостоять распространению творчества таких, как Тимати, Black Star, Егор Крид, то очевиден риск возрастания на столь благодатной почве таких, как Face, Элджей и прочие», — заметил Грудинин, который также предложил Хабибу принять участие в дискуссии с певцами Николаем Басковым и Филиппом Киркоровым.

Месяцем ранее Хабиб Нурмагомедов выступил с критикой в адрес посетителей концерта азербайджанских хип-хоп-исполнителей HammAli & Navai. В своем инстаграме Хабиб опубликовал видеозапись того, как пришедшие на концерт подростки танцевали и бурно веселились, и написал комментарий: «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники».

Известный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что музыкантам в любом случае придется считаться с Нурмагомедовым.

«Он — очень большая фигура для Дагестана, его современная элита, можно сказать, самый известный человек из этой республики. Поэтому к его мнению прислушиваются, а Тимати его надо учитывать», — считает он.