Пенсионный советник

Малахов рассказал про опухоль мозга у Корчевникова

Корчевников рассказал про опухоль мозга в первом эфире Малахова на «России»

Андрей Малахов и Борис Корчевников (коллаж) РИА «Новости»
Андрей Малахов и Борис Корчевников (коллаж)

Андрей Малахов в пятницу вечером впервые вышел в эфир «России 1». Передача получилась переходной: прежний ведущий ток-шоу «Прямой эфир» Борис Корчевников передавал бразды правления экс-звезде Первого канала.

Главным героем первого выпуска программы «Прямой эфир» с ведущим Андреем Малаховым на телеканале «Россия 1» стал его коллега Борис Корчевников, который поделился историей борьбы с опухолью мозга.

Эта история растрогала жену Малахова Наталью Шкулеву до слез.

Также гость программы рассказал о съемках в сериале «Кадетство», передает ФАН. Как выяснилось, история его жизни очень похожа на историю героя, которого он сыграл, — оба росли без отцов и познакомились с ними в зрелом возрасте.

Реклама

По словам Малахова, два года назад Корчевников перенес операцию по удалению опухоли мозга. Историю своей борьбы с недугом он рассказал Андрею Малахову и гостям студии «Прямого эфира». Слова бывшего ведущего этой программы довели беременную жену Малахова до слез. Корчевников подарил ей букет цветов, обнял и поцеловал.

Как вспоминает сам Корчевников, его посетили мысли о смерти, как только он узнал о диагнозе.

«Я не знал еще, что это, какая опухоль, растет быстро или медленно. Но самое мое первое ощущение: вот сколько дней мне осталось, их надо посвятить подготовке к смерти», - вспоминает Корчевников.

Ошеломительная новость заставила Бориса по-другому посмотреть на свою жизнь. Он осознал, что очень много времени уделяет срочным делам, забывая о самом важном. Как признается журналистам телеведущий, у него на тот момент было много незавершенных дел, и он решил поторопиться с их осуществлением. «Подумал, что теперь смогу жить полноценно. Потому что именно тогда, когда мы думаем, что можем умереть, мы начинаем жить полной жизнью», - цитирует Корчевникова журнал Андрея Малахова Starhit.

Но после тщательного обследования выяснилось, что опухоль на слуховом нерве у телеведущего доброкачественная. И для того, чтобы справиться с болезнью, ему необходимо хирургическое вмешательство. В середине лета Борису пришлось лечь на операционный стол.%

«Любой человек, которому когда-либо делали трепанацию черепа, знает, что это такое, когда несколько дней после операции у тебя вестибулярный аппарат нарушен и невозможно ходить, - вспоминает актер. - Но вот это состояние бессилия, немощи чудовищной – оно очень полезно для понимания главных вещей в жизни».

Сейчас Корчевников чувствует себя хорошо. Он продолжает наблюдаться в клинике и считает, что для полного выздоровления надо, чтобы просто прошло немного времени.

Кроме того, выяснилось, что Малахов появится в эфире «России 1» и 26 августа — в программе «Субботний вечер».

Ранее Максим Галкин высмеял открытое письмо своего коллеги Андрея Малахова к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту, которое было опубликовано на сайте его журнала StarHit. Соответствующий ролик размещен на странице Галкина в инстаграме.

«Пусть говорят! Экстренный выпуск — 2. Вчера Андрей Малахов написал открытое письмо, где попрощался великодушно со всеми сотрудниками Останкино», — написал юморист в описании видеозаписи.

«При создании ролика автор не сотрудничал с руководством Первого канала. Видео записано и опубликовано исключительно в интересах личного хайпа», — добавил Галкин.

В этом клипе Галкин предстал в двух образах — себя и старушки. Герои ведут дискуссию касательно открытого письма Малахова и его перехода с Первого канала на «Россию 1».

Галкин рассказывает старушке, что что съемки программы «Прямой эфир» проходят на киностудии имени Горького, которая располагается в десяти минутах ходьбы от телецентра «Останкино», и если Малахов так соскучился, то он может в перерывах «хоть каждый день ходить с ними целоваться, с простыми работниками».

«Надо же Андрюше сказать, он же не знает», — отвечает старушка. На этом скетч заканчивается.

Информация о том, что ведущий ток-шоу «Пусть говорят» Андрей Малахов в скором времени покинет Первый канал, появилась около месяца назад.

Спустя некоторое время Максим Галкин в шутливой форме прокомментировал слухи о тогда еще предполагаемом переходе Малахова с Первого канала на ВГТРК, сравнив его с одним из персонажей фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

«Ну заплатили больше бабла — иди себе! Он напоминает мне героя Вицина в «Кавказской пленнице». Помните, как его колбасило между Моргуновым и Никулиным?», — написал Галкин в своем аккаунте в инстаграме.

Тогда Галкин предположил, что причиной перехода Малахова стало не решение уйти в декретный отпуск, как сообщали СМИ, а финансовая выгода.

На это заявление Малахов ответил коллеге в своем открытом письме.

«Макс, все говорят, что я повторяю твою телевизионную судьбу. Скажу больше, в подростковом возрасте я, начинающий фанат Аллы Борисовны, также мечтал повторить и твою личную судьбу... И еще. Я не стал комментировать твое недавнее видео на фоне замка, потому что, если бы на первом месте в этой истории стояли деньги, мой трансфер, как ты догадываешься, случился бы еще девять лет назад», — отметил Малахов.

Также телеведущий обратился со словами благодарности к своему бывшему начальнику — генеральному продюсеру Первого канала Константину Эрнсту.

«45 лет — важный рубеж в жизни мужчины, 25 из них я отдал вам и Первому каналу. Эти годы стали частью моего ДНК, и я помню каждую минуту, что вы мне посвятили. Огромное спасибо за все, что вы сделали, за опыт, который мне передали, за то удивительное путешествие по телевизионной дороге жизни, которое мы прошли вместе», — говорится в тексте обращения.

Он вспомнил и своего преемника — ведущего новостей Дмитрия Борисова, который теперь станет новым лицом ток-шоу «Пусть говорят».

«Дима, на тебя вся надежда! На днях видел фрагменты «Пусть говорят» с твоим участием. Уверен, у тебя все получится!» — ободрил Борисова Малахов.

Телеведущий поблагодарил всех коллег из других телепередач и отделов канала, а также обратился к Елене Малышевой, которая первая позвонила ему, узнав новости об уходе Малахова с Первого.

«Надо развиваться, ты как продюсер собственной программы понимаешь это лучше других. А если попутно я натолкнул тебя и на новую тему эфира под названием «Первые проявления мужского климакса», тоже неплохо», — пошутил Малахов.

Малахов вспомнил, что пришел на Первый еще в «доцифровую эпоху», и рассказал, что будет вести новую программу на «России 1». В интервью сайту wday.ru он сообщил, что она будет называться «Андрей Малахов. Прямой эфир». К слову, в своем ролике Галкин также обратил внимание на то, что передача с таким названием «идет в записи».