Пенсионный советник

Второй «Бросок кобры» отстал от первого

Американский прокат возглавил боевик «G.I. Joe: Бросок кобры 2»

Иван Кузнецов 01.04.2013, 12:08
boxofficemojo.com

Фантастический боевик «G.I. Joe: Бросок кобры 2» занял первое место в рейтинге североамериканского проката, заработав за премьерный уикенд $41,2 млн, сообщает Box Office Mojo. В США второй фильм франшизы по мотивам игрушек от компании Hasbro вышел на день раньше обычного, в четверг, а в мировой прокат – еще раньше, и его общие сборы сейчас составляют весьма солидные $132 млн (при бюджете $130 млн). Так что о финансах продюсерам волноваться незачем, а вот зрителям, очевидно, стоит подготовиться к третьему «Броску кобры». Любопытно, что в 2009 году двумерная первая часть заработала за премьерные выходные почти $55 млн – на $14 млн больше трехмерного продолжения

На втором месте – мультфильм «Семейка Крудс», заработавший за две недели проката весьма солидные $227 млн (и почти окупивший свой 135-миллионный бюджет), из которых $26,5 млн пришлось на прошедшие выходные в США. Третьей стала новая драма Тайлера Перри «Семейный консультант», заработавшая за уикенд $26,5 млн – обычные сборы для фильмов этого режиссера, чья основная аудитория – афроамериканцы.

Боевик о нападении северокорейцев на вашингтонский Белый дом «Падение Олимпа» заработал за уикенд $14 млн, а его общие сборы сейчас составляют $60 млн. Сказка, приквел к легендарному фильму 1939 году «Оз: Великий и Ужасный» за четыре недели довел общие сборы до $412,2 млн; бюджет в $215 млн эта картина, скорее всего, окупит, но о рекордах речи не идет. На этих выходных лента заработала в США $11,6 млн и едва избежала вылета из первой пятерки рейтинга.