Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Почти как Джанго

Объявлены номинанты кинопремии MTV Movie Awards

Иван Кузнецов 06.03.2013, 13:12
Фильм Сета Макфарлейна «Третий лишний» получил 7 номинаций на премию MTV Movie Awards UPI
Фильм Сета Макфарлейна «Третий лишний» получил 7 номинаций на премию MTV Movie Awards

Объявлены номинанты на кинопремию телеканала MTV — MTV Movie Awards за 2012 год. Лидерами по числу номинаций стали два фильма – по семь наград могут получить вестерн Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» и комедия Сета Макфалейна «Третий лишний». Обе ленты претендуют на победу в категории «лучший фильм»; в этой же номинации также представлены «Мой парень — псих», и две кассовые экранизации комиксов — «Мстители» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Напомним, что «Джанго» получил в этом году сразу два «Оскара» — Кристоф Вальц
Был награжден за роль второго плана, а Тарантино получил приз за лучший оригинальный сценарий; кроме того, эта картина была осыпана кучей других призов. «Третий лишний», похождения выросшего мальчика и его друга, ожившего плюшевого медведя Теда, на награды Американской киноакадемии, разумеется, не претендовал, но в прокате показал себя очень и очень неплохо, заработав $543 млн при 50-миллионном бюджете.

Впрочем, академики не заметили ни «Мстителей», ни завершающего фильма трилогии о Бэтмене от Кристофера Нолана — MTV Movie Awards определяет номинантов и победителей по результатам голосования обычных кинозрителей. Тем удивительней, что «Возрождение легенды» претендует лишь на пять наград в четырех номинациях (приз лучшему злодею могут получить и Марион Котийяр, и Том Харди), а кассовые «Мстители» - вообще в четырех, одна из которых – за массовую драку, в которой были задействованы все представленные в фильме супергерои.

Не обошлось на премии MTV и без обычных, но весьма забавных номинаций. Например, Мартин Фримен (Бильбо из фильма «Хоббит: Нежданное путешествие») поборется за премию, которая вручается за исполнение роли в состоянии очень сильного испуга (Best Scared-As-S**t Performance); любопытно, что это единственная возможность для фильма Питера Джексона получить награду от зрителей MTV.

Из других странных номинаций – «Лучшее исполнение роли без рубашки», в которой могут победить Дэниэл Крэйг («007: Координаты «Скайфолл»), Кристиан Бэйл («Темный рыцарь: Возрождение легенды»), Сет МакФарлейн (Тед в «Третьем лишнем»), Тэйлор Лотнер («Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2») и Ченнинг Татум («Супер Майк»).

Полный список номинантов премии MTV Movie Awards можно увидеть на сайте телеканала, а лауреатов премии назовут 14 апреля.