Пенсионный советник

«Моби Дик» отправится в космос

Линн Рэмси снимет космическую версию «Моби Дика»

«Парк культуры» 03.10.2012, 13:24
avidly.org

Режиссер Линн Рэмси перенесет действие знаменитого романа американского писателя Германа Мелвилла «Моби Дик, или Белый Кит» в космос, сообщает THR. Книга рассказывает о капитане китобойной шхуны Ахаве, одержимом жаждой мести огромному белому киту-убийце; она давно стала классикой мировой литературы.

Сценарий к фильму Рэмси пишет вместе со своим соавтором по картине «Что-то не так с Кевином» Рори Киннером. Они собираются оставить в проекте только общую фабулу романа Мелвилла: это будет психологический фантастический боевик о космическом корабле, которые его озабоченный местью капитан ведет на смертельную миссию с целью поймать загадочное инопланетное существо.

Продюсировать ленту будет компания Скотта Стайндорффа (его самый известный проект – картина «Линкольн для адвоката»), его рабочее название – «Mobius» (Мобиус), а вот со сроками превращения Моби Дика в Чужого пока никакой ясности нет.

Рэмси получила свою долю славы после выхода в прошлом году фильма «Что-то не так с Кевином», главную роль в котором сыграла Тильда Суинтон — лента участвовала в основном конкурсе в Канне, получила несколько престижных номинаций – на премии BAFTA и «Золотой глобус». Сейчас она работает над другой картиной – боевиком-вестерном «Джейн взялась за ружье» с Натали Портман и Майклом Фассбендером, который должен выйти в 2014 году. Видимо, за историю космического капитана Ахава Рэмси примется после завершения этого фильма.