Пенсионный советник

Энн Хэтэуэй сразится с роботами

Энн Хэтэуэй ведет переговоры об участии в «Робокалипсисе» Стивена Спилберга

«Парк культуры» 25.09.2012, 14:42
Reuters

Актриса Энн Хэтэуэй получила приглашение в фильм Стивена Спилберга «Робокалипсис» (Robopocalypse), сообщает Collider. Если переговоры пройдут успешно, Хэтэуэй составит компанию Крису Хэмсворту в картине, съемки которой начнутся весной следующего года.

«Робокалипсис» основан на одноименной книге Дэниэла Х. Уилсона, которая рассказывает о постапокалиптическом будущем: созданные человеком для облегчения жизни роботы восстали, захватили власть и принялись уничтожать людей как существ, мешающих планете. Немногие выжившие должны найти «Archos» — организовавший восстание машин суперкомпьютер, спрятанный где-то на Аляске.

Роман вышел в 2011 году и был встречен несколько прохладно, хотя при анонсировании ему прочили лавры «Мировой войны Z» Макса Брукса. По построению книги несколько схожи – обе они состоят из отдельных рассказов, только в одном случае на человечество ополчились толпы зомби, а в другом – роботы. Экранизацию романа Брукса делает Бред Питт, она должна выйти на экраны летом 2013 года; правда, первоначальная версия не устроила продюсеров, и ленту отправили на пересъемки части эпизодов. Кстати, от романа Брукса в фильме, вроде бы, останется немного.

Что касается книги Уилсона, то права на её экранизацию были куплены за три года до публикации – в 2008 году. Реализация замысла несколько раз откладывалась – например, Спилберг заявил, что приступит к съемкам не раньше, чем снимет «Приключения Тинтина: Тайна «Единорога». Так и получилось: «Тинтин» вышел в прокат в конце 2011 года, а уже с марта этого года режиссер приступил к работе на «Робокалипсисом».

Переговоры с актерами пока толком не завершены. Участие Хемсворта, вроде бы, сомнений не вызывает, а вот Хэтэуэй после того, как сыграла женщину-кошку в фильме Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», может запросить что-либо немыслимое – на что продюсеры просто не пойдут. Впрочем, время для подбора адекватной замены у них есть: премьера картины запланирована на апрель 2014 года.