Пенсионный советник

Неожиданный успех медвежонка

Бокс-офис США возглавила комедия «Третий лишний»

«Парк культуры» 02.07.2012, 11:25
boxofficemojo.com

Сет МакФарлейн – это создатель «Гриффинов», «Американского папаши» и прочих отвязных мультсериалов американского ТВ; но и его дебют полнометражном кино получился весьма удачным. Вопреки сложившейся за последние годы традиции, согласно которой лидерами летнего бокс-офиса могут быть только сиквелы и прочие переработки уже известного контента, его комедия «Третий лишний» заняла первое место по итогам прошедших выходных, заработав вполне солидные $54,1 млн – немногим меньше, чем лидировавшие в предыдущие недели «Мадагаскар 3» или «Храбрая сердцем». Следует учесть, что бюджет фильма МакФарлейна – всего $50 млн, а в прокате картина получила вполне взрослый рейтинг R.

«Третий лишний» — фильм о чудесах и о том, как они мешают в личной жизни. Джон (Марк Уолберг) и плюшевый медведь Тед (его озвучил сам режиссер) вместе с самого детства — и их дружба подвергается нешуточному испытанию: Джон познакомился с приятной девушкой (Мила Кунис). Кинокритики от фильма, судя по всему, в растерянности: кто-то счел его «неоригинальным», знаменитый Роджер Эберт назвал картину лучшей комедией этого года и дал 3.5 звезды из четырех, а всего «Третий лишний» получил 69% положительных рецензий на агрегаторе Rotten Tomatoes. В российский прокат фильм выходит через месяц – в начале августа.

На этих выходных топ-5 прокатного рейтинга США прочно оккупировали новинки. На втором месте – фильм Стивена Содерберга «Супер Майк», соборы которого тоже оказались высокими и составили $39,2 млн. за счет такой выручки производственная комедия о стриптизерах уже несколько раз окупила свой 7-миллионный бюджет; сам же Содерберг, который раньше обещал на несколько лет отойти от кино, чтобы заняться живописью, теперь передумал и для разнообразия поработает для телевидения – должен же кто-то заменить МакФарлейна?

Лидер прошлой недели мультфильм студии Pixar «Храбрая сердцем» на этот раз оказался лишь третьим, хотя его сборы упали и не сильно: он заработал $34 млн; его общемировые сборы сейчас составляют $158,5 млн – не очень много для 185-миллионного бюджета.

На четвертом месте – еще одна премьера и еще одна комедия: продолжение приключений темнокожей бабушки и её многочисленных родственников, фильм Тайлера Перри «Программа защиты свидетелей Мэдеи» заработала обычные для этого сериала $26,3 млн (производство картины обошлось в $20 млн).

«Мадагаскар 3» на четвертой неделе собрал $11,8 млн, доведя общие сборы в мире до $424,2 млн.