Пенсионный советник

Черная вдова отказалась от Железного человека

Скарлетт Йоханссон не будет сниматься в «Железном человеке 3»

«Парк культуры» 26.04.2012, 13:27
celebritypro.com

Скарлетт Йоханссон не появится в образе Черной вдовы в фильме «Железный человек 3»: её героиня оказалась лишней в очередных похождениях Тони Старка и его металлических доспехов, сообщает Screen Rant. В третьей части франшизы главного героя по-прежнему сыграет Роберт Дауни-младший, и без женщин он не останется – Гвинет Пэлтроу давно согласилась продолжить служить миллиардеру на службе закона; также ведутся переговоры с Джесикой Честейн.

Очередного «Железного человека» будет делать Шейн Блэк, а съемки начнутся этим летом – сразу после майской премьеры картины «Мстители», в которой супергерои – в числе которых Старк и Черная вдова — наконец-то собрались вместе. Выход «Железного человека 3» на экраны запланирован на весну 2013 года.

Что касается Йоханссон, то она, судя по всему, предпочла фактически эпизодическое появление в комиксовой франшизе полноценной работе в кино – в её планах «Хичкок» Саши Джерваси, где её партнером будет Энтони Хопкинс, и комедия «Пристрастие Дон Жуана» Джозефа Гордон-Левитта.

Впрочем, совсем отказываться от Черной вдовы актриса не спешит. Она наверняка появится в сиквеле «Мстителей», если таковой вдруг случится, а также вроде бы всерьез рассчитывает на создание собственной супергеройской франшизы – что, в принципе, отвечает потребностям как Marvel, так и студии Диснея. Этот проект может помочь дальнейшему развитию проекта «Кинематографической вселенной Marvel» и расширить список узнаваемых супергероев.