Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Голодные игры» протянули месяц

Бокс-офис США продолжают возглавлять «Голодные игры»

«Парк культуры» 16.04.2012, 11:32
boxofficemojo.com

Фильм «Голодные игры» четвертые выходные подряд занимает первую строчку в бокс-офисе США: после «Аватара» ни у одной ленты из выходивших в американском прокате не получалось удержаться в лидерах столь долго. За прошедший уикенд картина собрала $21,5 млн, правда, до результатов фильма Джеймса Кэмерона «Голодным играм» далеко – пока что она во всем мире заработала $531 млн. Причем сборы на родине в два раза опережают остальной мир – с выручкой в $337 млн «Голодные игры» обогнали все серии саги «Сумерки».

На втором месте начала прокат комедия братьев Фаррелли «Три балбеса» — попытка возрождения легендарного трио комиков 1930-х годов «Three Stooges»: за уикенд она заработала $17,1 млн – не очень много для 30-милионной ленты, но проблем с окупаемостью явно не будет. В России познакомиться с «балбесами» можно будет, начиная с 23 августа.

Фильм ужасов «Хижина в лесу» заработал за уикенд $14,8 млн и занял третье место; четвертое досталось заслуженному «Титанику 3D» — за две недели эта лента принесла Кэмерону $44,4 млн, из которых $11,6 млн пришлось на эти выходные. И на пятом месте — комедия «Американский пирог: Все в сборе», заработавшая за уикенд $10,6 млн; общая выручка картины составляет $80,7 млн.