Пенсионный советник

«Южный парк» дотянет до двадцатилетия

Мультсериал «Южный парк» продлен до 2016 года

«Парк культуры» 17.11.2011, 11:49
dan-dare.org

Создатели анимационного сериала «Южный парк» договорились с телеканалом Comedy Central, что похождения жителей небольшого городка в США будут выходить как минимум до 2016 года — в этот год зрители увидят юбилейный, 20-й сезон популярного шоу. По условиям предыдущего соглащения «Южный парк» должен был закончиться в 2013 году и продолжаться 17 сезонов.

«Гений авторов мультсериала Трея Паркера и Мэтта Стоуна не имеет границ», - противоречит соглашению пресс-релиз телеканала. Впрочем, если про границы они преувеличили — хотя, может быть, «Южный парк» будет идти и после 2016 года, то про гений - нет: сериал выходит с 1997 года, успел получить четыре главные телепремии Америки «Эмми», а его рейтинги стабильно высокие.

Помимо съемок приключения школьников Стэна, Кайла, Кенни, Картмана и их друзей, родных и знакомых (а также некоторых гостей из реального мира), Паркер и Стоун уделяют внимание и другим проектам: в прошлом году они поставили на Бродвее мюзикл «Книга мормонов», который постоянно занимал первые места в театральном бокс-офисе (и обгонял многомиллионного «Человека-паука») и был удостоен премии «Тони» за лучшую постановку. недавно появлялись сообщения, что «Книга мормонов» может быть экранизирована — Паркер и Стоун опровергли слухи, но неуверенно — так что, возможно, такой фильм когда-нибудь будет снят.