Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Black Sabbath воссоединилась в пятницу

Black Sabbath снова соберется в оригинальном составе

«Парк культуры» 12.11.2011, 13:32
Reuters

Британская рок-группа Black Sabbath снова соберется в оригинальном составе: Тони Айомми, Оззи Осборн, Гизер Батлер и Билл Уорд спустя 33 года отправятся в мировое турне, начало которого запланировано на 2012 год. Первое выступление легендарного коллектива может состояться в июне на английском музыкальном фестивале Download. Кроме того, группа сейчас работает над материалом для нового альбома – и обещает, что на нем будут только новые песни, впервые с выпуска в 1978 году «Never Say Never».

«Мы словно одели старую перчатку», — заявил по этому поводу Айомми.

Black Sabbath появились в 1969 году, а спустя десять лет из команды был изгнан Оззи Осборн – за пьянство, употребление наркотиков и потому, что остальным участникам группы надоело его поведение. Впрочем, окончательного расставания так и не произошло – Великий и Ужасный еще не раз пел с Black Sabbath, в которой за прошедшие 30 лет, кажется, побывала вся тусовка рок-металлистов. К примеру, одно время солистами группы были Ронни Джеймс Дио и Иэн Гиллан. В 1998 году первоначальная четверка собралась вместе, сыграла несколько конецртов и выпустила концертный же сборник «Reunion». Несколько раз оригинальный состав Black Sabbath собирался и в начале «нулевых». Отметим, что слухи о грядущем воссоединении группы ходили несколько месяцев, а Томми Айомми даже пришлось публично опровергать собственные же слова, когда он неосторожно рассказал о начавшейся и ведущейся в тайне работе коллектива.

Объявление о воссоединении группа сделал в 11 часов (по времени западного побережья США) пятницы, 11 ноября 2011 года. Правда, музыканты обошлись без каких-либо подробностей будущего совместного творчества, но сообщили о запуске своего первого официального сайта www.blacksabbath.com, а также пообещали, что деятельность команды будет освещаться через Facebook и Twitter.