Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Свободные» проиграли стальным

«Живая сталь» сохранила лидерство в американском прокате

«Парк культуры» 17.10.2011, 11:40
boxofficemojo.com

Музыкальная комедия «Свободные» не смогла одолеть стальных боксеров в американском прокате: фильм про борьбу прогрессивных любителей рок-музыки со сторонниками старомодного тихого существования, развернувшуюся в тихом провинциальном городке, занял лишь второе место по итогам уикенда. Впрочем, отставание невелико: «Свободные» собрали $16,1 млн, а «Живая сталь» — $16,3 млн, но тем обидней: в пятницу новинка одолела старожила с довольно приличным запасом, а за субботу и воскресенье растеряла все преимущество вместе со зрителями. Отметим, что в России показ «Свободных» пока не запланирован.

Картина «Нечто», приквел к одноименному фильму ужасов 1982 года Джона Карпентера по классическому научно-фантастическому рассказу Джона В. Кэмпбелла, сумела заработать за выходные $8,7 млн и оказалась на третьем месте с хорошим отрывом от лидеров. В российский прокат новое «Нечто» выходит на этой неделе.

Фильм Джорджа Клуни «Мартовские иды» про трудности выбора кандидата в президенты США (с Клуни же в качестве исполнителя главной роли, сценариста и продюсера) потерял две позиции и занял лишь четвертое место. Впрочем, фильм уже практически окупился: при бюджете $12,5 млн его сборы составляют сейчас $22,1 млн, из которых за прошедший уикенд он заработал $7,5 млн. Выручка бывшего лидера рейтинга, семейной драмы «История дельфина», увеличилась на $6,3 млн (этого хватило для пятого места) и достигла $58,6 млн.