Пенсионный советник

«Заражение» прогнало «Прислугу»

Первое место в прокате США занял фильм «Заражение»

«Парк культуры» 12.09.2011, 13:33
boxofficemojo.com

Фантастическому боевику «Заражение» Стивена Содерберга удалось прервать монополию фильма «Прислуга» на лидерство в американском бокс-офисе. Звездный десант в главных ролях (Марион Котийяр, Мэтт Деймон, Лоренс Фишберн, Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу и Кейт Уинслет) и история о врачах, препятствующих смертельному вирусу поразить как можно большее количество людей, обеспечили картине первое место и $23,1 млн в первый уикенд. В России фильм покажут через месяц – он выйдет в прокат 13 октября.

Побежденная «Прислуга» уходит с достоинством: картина заняла второе место, собрав за выходные $8,7 млн, а общие сборы фильма составили $140 млн – при 25-миллионном бюджете.

Впрочем, сезон летних блокбастеров закончился, и сборы у картин-новинок оказались соответствующими. Спортивная драма «Воин» Гэвина О'Коннора выше третьего места забраться не сумела: история о сыне боксера, вернувшемуся к отцу-пьянице для обучения боевым искусствам, заработала только $5,6 млн; правда, и бюджет у фильма не очень большой ($25 млн).

«Расплата» с Хелен Миррен упала сразу на две позиции и, заработав $4,9 млн, заняла четвертое место. Общие сборы картины об агентах «Моссада» составляют сейчас $24 млн – чуть больше 20-миллионных затрат на производство. А пятое место досталось «Коломбиане», собравшей за выходные $4 млн (общие сборы — $35 млн).

Продюсерский проект Тимура Бекмамбетова «Аполлон 18» на вторых выходных вылетел из топ-5 и занял восьмое место. Во всем мире 5-миллионная псевдодокументальная история об ужасах тайной миссии последнего из лунных «Аполлонов» заработала уже $17 млн и, разумеется, окупила затраты, но была принята без особого восторга и никаких рекордов (кроме самого большого количества экранов в США для фильма русского продюсера) так и не поставила.